Palestino logra un revitalizador triunfo ante Unión y respira con mayor tranquilidad en la tabla del PlanVital

Como agua en el desierto necesitaba un triunfo el Tino-Tino. La derrota en la fecha 30 ante Unión La Calera había calado hondo , dejando muy complicado al club de La Cisterna. Era imperioso sumar de a tres, pero el escenario suponía un duro apretón: visitar a Unión Española en Santa Laura.

Pese a lo difícil del desafío, Palestino respondió con creces. Con un contundente fútbol y una importante variante táctica con respecto a lo que venía parando en sus últimos compromisos (se volvió a la línea de 4 defensores en la retaguardia), logró quedarse con un importante triunfo por tres tantos a uno.

La victoria del cuadro de Patricio Graff se cimentó en la primera mitad: Bryan Carrasco otra vez apareció para liderar la victoria árabe. El “Velociraptor” abrió la cuenta a los 30 minutos, luego de aprovechar un rebote concedido por el arquero Diego Sánchez. Sobre el cierre del lapso inicial, el mismo Carrasco se encargó de poner el 2-0 con un penal cobrado por el árbitro Rodrigo Carvajal a expensas del VAR.

El Tino demostró efectividad, pero en defensa fue exigido constantemente. Importante para sostener el resultado fue la figura de Cristopher Toselli, quien al menos en cuatro ocasiones demostró solidez con buenas intervenciones. En el complemento, Bruno Barticciotto de entrada estructuró el 3-0 tras una perfecta triangulación gestada por Carlos Villanueva, otro de los baluartes del festejo en Plaza Chacabuco.

A partir de ahí, el DT Graff movió el naipe con el fin de cortar el empuje de una Unión, que pese al expresivo marcador en contra, seguía atacando el área de Toselli. El dueño de casa solo pudo vencer al golero con un golazo de Stefano Magnasco (82′), que solo vino a maquillar el marcador.

De esta manera, Palestino alcanzó las 37 unidades y toma un importante respiro en la lucha por evitar el descenso. De hecho, hasta quedó cerca de la zona que da boletos a Copa Sudamericana. Ahora se viene Cobresal, rival al que el Tricolor enfrentará el próximo domingo a partir de las 16:00 horas.