Fecha 5, segunda fase: Palestino Femenino 1-2 Fernández Vial

Palestino femenino cayó 2-1 ante Arturo Fernández Vial en La Cisterna, en un duelo válido por la quinta fecha de la segunda fase del Campeonato Nacional Femenino 2022, y que estuvo marcado por el deficiente nivel del arbitraje comandado por Yomara Salazar.

En el minuto 18, Francisca Caniguán abrió el marcador para la visita. Palestino intentó equiparar las acciones de la mano de su mejor jugadora: Ivette Olivares, quien intentó en múltiples ocasiones batir a la golera rival con remates de media distancia. Uno de ellos rebotó claramente en la mano de una jugadora del Vial dentro del área, pero la jueza del partido desestimó la pena máxima.

Comenzando la segunda etapa, una jugada muy similar al penal no sancionado para Palestino, fue cobrado por Salazar en favor del Vial. Tras la contención de Catalina Rodríguez, Viviana Torres cogió el rebote y amplió las cifras para la visita (54′).

Con los cambios, el equipo de Quintiliani comenzó a manejar las acciones y se vio favorecido por la expulsión de Viviana Torres cuando faltaban 16 minutos para el término del partido. En el 82′, Ivette Olivares anotó un golazo: pasó la mitad de cancha, vio adelantada a la portera vialina y disparó para descontar.

Palestino luchó sobre el final, pero entre mucho tiempo perdido y dudosos cobros arbitrales, no pudo igualar el marcador.

Con esta derrota, las Baisanas se mantienen en la sexta ubicación con tres unidades, a seis de la zona de clasificación a playoffs, con la misma cantidad de puntos en juego.