Fecha 30: Palestino 5-0 Huachipato

Palestino venció por 5-0 a Huachipato en el Estadio Municipal de La Cisterna en duelo válido por la fecha 30 del Campeonato Nacional 2022. Los goles árabes fueron obra de Agustín Farías, Bruno Barticciotto, Bryan Carrasco, Maxi Salas y Maicol León

El partido fue un monólogo del cuadro árabe de principio a fin. Los dirigidos por Gustavo Costas impusieron sus términos sin problemas y cerraron el campeonato con un triunfazo.

A los 11′, Farías abrió el marcador con un cabezazo tras centro de Carrasco, y a los 40′ Salas extendió las cifras con un remate de volea. Con el 2-0 parcial, los equipos se fueron al descanso.

Palestino siguió buscando goles en el segundo tiempo, y los encontró. A los 56′, Carrasco conectó un pase de Barticciotto y puso el 3-0. Luego, a los 83′, fue el mismo Barticciotto quien con un gran remate, tras asistencia de Mauro Díaz, puso el cuarto para el Tino. Finalmente, el canterano y recién ingresado Maicol León, puso la guinda de la torta con un remate rasante: su primer gol en el profesionalismo.

Con este resultado, Palestino queda en la sexta ubicación con 43 puntos, a la espera de que se jueguen otros compromisos de la fecha 30. Además, el Tino espera por la resolución de la Segunda Sala del Tribunal de Disciplina, acerca del partido que se debía disputar ante Deportes Antofagasta.