CONMEBOL Sudamericana | Fecha 1 – Grupo H | Fortaleza 4-0 Palestino

LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Palestino cayó ante Fortaleza en su estreno en la fase de grupos de la Conmebol Sudamericana 2023. Los árabes tuvieron buenos pasajes, principalmente en el segundo tiempo, pero no pudieron doblegar a un inspirado equipo brasileño.

El partido arrancó cuesta arriba para el tricolor: a los cuatro minutos, Thiago Galhardo conectó un centro en el área y anotó el primero para Fortaleza. Con la temprana ventaja, el local cedió espacio y le permitió a Palestino controlar el balón y jugar de contragolpe. Pese a la posesión, los Baisanos no pudieron generar ocasiones de gol en la primera mitad.

De cara a los segundos 45′, Palestino mejoró notoriamente, más con los ingresos de Ariel Martínez y Nicolás Meza. El “Chuky” intentó de chilena en el área tras una buena jugada colectiva, pero un defensor local sacó el balón de la línea. Luego, Jonathan Benítez se enfrentó mano a mano con el portero de Fortaleza, que achicó muy bien y contuvo la esférica tras la insistencia del Zurdo.

En su tónica, con el ataque directo, Fortaleza encontró en los pies de Tomás Pochettino el 2-0 (75′). Pese a los intentos árabes, los brasileños lograron concretar dos ocasiones más: en los descuentos, Juan Martín Lucero y el propio Pochettino batieron el arco del Tino y decretaron el 4-0 definitivo.

Palestino vuelve a Chile y se concentra en su próximo desafío: visitará este domingo 9 de abril a Deportes Limache por la Copa Chile Easy. En cuanto a la CONMEBOL Sudamericana, el próximo desafío tricolor será el martes 18 de abril ante Estudiantes de Mérida de Venezuela, en Rancagua.