Fecha 18: Palestino 5-1 Coquimbo Unido

Palestino logró un contundente triunfo como local tras vencer 5-1 a Coquimbo Unido en el Estadio Municipal de La Cisterna, en un duelo válido por la fecha 18 del Campeonato Nacional 2022. Los goles árabes fueron obra de Ariel Martínez, Cristián Suárez y Maximiliano Salas, en dos ocasiones.

El primer tiempo fue dulce y agraz para Palestino: comenzó bien, ya que Ariel Martínez puso la ventaja tempranamente con un remate de larga distancia a los 9′. Sin embargo, el cuadro coquimbano igualó el marcador a los 36′ vía lanzamiento penal, a través de Joe Abrigo.

Las grandes emociones llegaron desde muy temprano en el segundo tiempo, ya que a los 48′ Jonathan Benítez se arrancó por la izquierda y envió un potente centro que terminó en autogol a favor de Palestino, decretando el 2-1 parcial.

No pasó mucho tiempo hasta que llegó el 3-1: a los 54′, tras una recuperación de Benítez, el recién ingresado Salas definió con clase ante la salida de Orellana. Quince minutos después, Cristián Suárez puso el 4-1 con un excelente cabezazo en la boca del arco, Lugo de un tiro de esquina.

A los 80′ llegó el doblete de Maxi Salas: un globito perfecto que se metió agónicamente dentro del pórtico visitante. El jugador trasandino festejó aludiendo al reciente nacimiento de su hija que ocurrió en la mañana del mismo día.

Con este importante triunfo, Palestino alcanzó tres victorias al hilo, sumando 29 puntos, ascendiendo momentáneamente al quinto puesto, a la espera de que se jueguen otros compromisos. El próximo desafío tricolor será el domingo 24 de julio a las 17:30 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo, visitando al vigente campeón Universidad Católica, por la fecha 19 del Campeonato Nacional 2022.