Fecha 08 | Palestino 3-2 Magallanes

Palestino venció a Magallanes en un duelo pendiente por la octava fecha del Campeonato Betsson 2023. El partido, que significó la aparición 250 del capitán Agustín Farías con la camiseta del tricolor, finalizó en victoria agónica para el equipo árabe, gracias a una conquista de Misael Dávila sobre el final.

Jonathan Benítez puso a rápidamente al Tino en ventaja: el Zurdo se llevó a su marcador por la banda, enganchó magistralmente para su pierna derecha y definió cruzado para batir al portero visitante (13′). Solo catorce minutos después, una buena jugada entre Misael Dávila y Nicolás Meza, culminó con el canterano habilitando a Bruno Barticciotto, quien amplió las cifras con una buena definición.

Magallanes recién llegó con peligro al arco de Rigamonti en el minuto 40. El juez del partido sancionó una falta penal en el área de Palestino, que Carlos Villanueva cambió por gol. Con la ventaja de 2-1 en favor de los Baisanos, los equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, la visita tuvo la mayor posesión del balón, y encontró el empate en un cabezazo de Nicolás Berardo (67′). El Tino respondió con buenas llegadas: Barticciotto intentó mano a mano con el portero Rodríguez, pero no logró convertir.

Sobre el final, Benítez recorrió gran cantidad de metros por la banda, llegó a línea de fondo y centró para Misael Dávila, que con un sutil toque, batió el arco de Magallanes y sentenció el partido.

Con este resultado, Palestino escaló a la cuarta posición del Campeonato Betsson 2023 con 15 unidades, a solo tres de los dos líderes. Los Baisanos se concentran en su estreno en la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana: el miércoles visitan a Fortaleza de Brasil.