Fecha 1, segunda fase: Universidad de Concepción 2-0 Palestino femenino

Palestino cayó 2-0 ante la Universidad de Concepción en la primera fecha de la segunda fase del Campeonato Nacional Femenino 2022. El duelo se disputó en el Estadio Ester Roa Rebolledo de la octava región.

El primer tiempo fue bastante cerrado, con pocas chances de gol, pero con el travesaño como protagonista. En el minuto 30, Jazmín Gallardo apareció destapada por el segundo palo y estuvo cerca de abrir el marcador para el equipo local. En el 43′, en cambio, Ivette Olivares lanzó un tiro libre y su remate también golpeó en el horizontal.

En la segunda etapa, el campanil aprovechó los errores defensivos de Palestino y convirtió en el minuto 47 y 60, gracias a certeros remates de Jazmín Gallardo y Rachel Padrón. En el 70′, Karen Méndez se fue expulsada en el equipo local, hecho que le permitió a las dirigidas por Claudio Quintiliani esperanzarse con un buen resultado.

Sin embargo, los diferentes intentos de Ivette Olivares y la reciente contratación Nathalie Quezada, fueron insuficientes para batir a la portera de la Universidad de Concepción y el 2-0 fue el resultado definitivo en el Ester Roa Rebolledo.

Las Baisanas volverán a la cancha el fin de semana del 10 de septiembre, cuando reciban en La Cisterna a la Universidad de Chile.