Copa Chile: Palestino 0 (6) – (7) 1 Cobreloa, vuelta tercera fase

LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Palestino quedó eliminado de la Copa Chile 2022, tras caer en penales ante Cobreloa. El cuadro árabe igualó 1-1 en el marcador global y no pudo imponerse desde los 12 pasos en La Cisterna.

El partido fue amargo para los dirigidos por Gustavo Costas, que nunca se sintieron cómodos en la cancha, lidiando ante un duro rival y un arbitraje cuestionable. La balanza se inclinó a favor de la visita a los 41′, cuando Brandon Cáceres marcó el único gol del partido.

El mayor problema vino en los descuentos del primer tiempo (45+3′), ya que Benjamín Rojas fue expulsado por doble amarilla. El defensor se retiró de la cancha minutos antes de que finalizara el primer tiempo, dejando a Palestino con diez jugadores.

En la segunda mitad, el Tino salió al ataque, buscando incansablemente el gol de la clasificación. Sin embargo, se encontró con un muro defensivo y un buen portero rival, que evitaron el gol árabe.

Con el 1-1 global, el duelo dio paso a los lanzamientos penales, donde Cobreloa se impuso por 7-6. Los seis primeros penales de cada equipo fueron convertidos en gol, pero el séptimo de Palestino fue desviado por Jonathan Benítez.

Con esta caída, Palestino queda eliminado de la Copa Chile 2022 en la tercera fase. El próximo desafío tricolor será el sábado 2 de julio a las 15:00 horas en La Cisterna, enfrentando a Unión Española por la fecha 16 del Campeonato Nacional 2022.