Fecha 3, segunda fase: Universidad Católica 3-4 Palestino femenino

Palestino femenino derrotó 4-3 a Universidad Católica en un apasionante partido válido por la tercera fecha de la segunda fase del Campeonato Nacional Femenino 2022.

El partido tuvo emociones variadas. Luego de un inicio de ida y vuelta, las dirigidas por Claudio Quintiliani dominaron la primera etapa desde el minuto 17. Ahí, Nathalie Quezada hizo una gran jugada personal, dejando en el camino a dos rivales y definiendo en la entrada del área para abrir el marcador. A los 22′, Melissa Espina amplió las cifras decretando el 2-0.

Durante el final del primer tiempo y el inicio de la segunda mitad, Universidad Católica creció en el juego. Tanto así que en el 40′ y 50′, Valentina Montenegro anotó un doblete para igualar el partido.

La respuesta para las Baisanas vino desde la banca: Andrea “Pepa” Bustos ingresó en el minuto 73 y solo dos después anotó de cabeza en la boca del arco. A los 80′, la propia Bustos se escapó por la banda derecha, envió un centro al área que conectó Melissa Espina, luego de un mal despeje e la zaga cruzada, anotando el cuarto gol para Palestino.

A los 85′, Yamila Pérez marcó de tiro libre el tercer descuento para la UC, insuficiente en el afán de conseguir al menos un punto, siendo el 4-3 el resultado final en favor de Palestino.

Con esta victoria, la primera de las Baisanas en la segunda fase, el equipo se ubica en la quinta posición del torneo, a solo tres unidades de los puestos de clasificación a las semifinales. El próximo desafío de las Tinas será el próximo fin de semana, cuando visiten a Santiago Morning por la cuarta fecha.