LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Las categorías Sub 16, Sub 17 y Proyección triunfaron este miércoles en el inicio de los playoffs del Fútbol Formativo, y ya se preparan para las semifinales de este fin de semana.

La Proyección visitó en el inicio de los cuartos de final a Unión Española, que salió con todo a defender su localía. Sin embargo, los Baisanos no regalaron ningún balón, y fue Dilan Salgado quien anotó el primer gol del encuentro al minuto 42. Cuando parecía que Palestino se iba con un triunfo parcial al descanso, Unión Española empató en el último suspiro.

El segundo tiempo se complicó para los de Roberto Ávalos, pero Dilan Salgado repitió y marcó el segundo gol al 62′, asegurando la clasificación para el tricolor. El próximo rival será el líder de la fase regular: O’Higgins.

La categoría Sub 17 enfrentó a Santiago Wanderers en La Cisterna. El partido fue disputado y recién al minuto 76 vio la única anotación. Marcelo González disparó desde fuera del área y metió el gol que selló el paso a semifinales de los dirigidos por Roberto Bishara.

Finalmente, la Sub 16 recibió a Everton. Apenas dos minutos iban de partido cuando Benjamín Riquelme marcó para los Baisanos. En el segundo tiempo, los viñamarinos igualaron el partido, llevando el partido a los lanzamientos penales, donde los adiestrados por Jorge Muñoz se impusieron por seis a cinco, accediendo a la etapa de los cuatro mejores.

De esta forma, las tres categorías enfrentarán a duros rivales este fin de semana y pelearán su paso a la final del Fútbol Formativo.

Programación semifinales:

CategoríaDía HoraRivalEstadio
Sub 16sábado 2 de julio12:00 horasColo Colo Estadio Monumental
Sub 17domingo 3 de julio10:00 horasO’HigginsEstadio Municipal de La Cisterna – Cancha 2
Proyeccióndomingo 3 de julio15:00 horasO’HigginsMonasterio Celeste