Fecha 16: Palestino 1-0 Unión Española

Palestino logró un emocionante triunfo por 1-0 ante Unión Española en una nueva versión del Clásico de Colonias, en la reanudación del Campeonato Nacional 2022. El duelo se disputó en el Estadio Municipal de La Cisterna y la conquista árabe fue obra de Bruno Barticciotto.

El partido comenzó tempranamente a favor del Tino, ya que a los 14′ Bruno Barticciotto marcó el que, a la postre, sería el único gol del duelo. Una excelente jugada de Maxi Salas por la banda derecha desembocó en un centro que Barti capturó con potencia y envió al fondo de la malla hispana.

El segundo tiempo tuvo a Unión Española buscando el empate por todas partes y Palestino haciendo mucho daño de contraataque, gracias a la velocidad de Barticciotto, Salas y Carrasco.

Sin embargo, las emociones vinieron en los descuentos: tras chequeo VAR, el árbitro cobró penal para la visita (93′) y expulsó al defensor Cristián Suárez. La falta fue cobrada por Garate, que desvió sobre el travesaño. Además, al minuto 99′ fue expulsado Manuel Fernández en los rojos.

Omar Pouso, ayudante técnico de Palestino, valoró el juego: “El primer tiempo fue brillante, cortamos los circuitos de un gran equipo”. Además, aplaudió el rendimiento de los refuerzos: “Maxi es importante para nosotros porque aguanta y tiene mucha entrega. Barti nos da intensidad, eso es lo que queríamos”.

Con este triunfo, Palestino alcanzó 23 puntos, ascendiendo momentáneamente al sexto puesto, a la espera de que se jueguen otros compromisos. El próximo desafío tricolor será el viernes 8 de julio a las 20:30 horas en el Estadio El Teniente, enfrentando a O’Higgins por la fecha 17 del Campeonato Nacional 2022.