Fecha 14: Deportes La Serena 2-4 Palestino femenino

Palestino logró un importante triunfo en su visita a la cuarta región, tras vencer por 4-2 a Deportes La Serena. Las Baisanas hicieron un gran partido y se quedaron con tres puntos fundamentales para clasificar al grupo A, que definirá el equipo campeón.

El primer tiempo marcó la tónica del partido: Palestino tuvo el balón y las mejores ocasiones, pero fue incapaz de concretar, llegando al descanso sin goles.

En la segunda mitad aparecieron las grandes emociones. A los 48′, la recién ingresada Maitte Tapia marcó la apertura de la cuenta para las Tinas. Pero la alegría duró poco, ya que a los 52′ Ailen Bello puso el 1-1 para las granates.

Las dirigidas por Quintiliani siguieron al ataque y lograron desequilibrar: Sabrina Clavijo de larga distancia (75′) y Lesly Olivares dentro del área (78′), marcaron dos goles claves para quedarse con el triunfo.

La Serena descontó por medio de un tiro libre a los 80′, poniendo el suspenso en el Estadio La Portada. Sin embargo, Maitte Tapia despejó toda duda con su segundo personal a los 87′, marcando el 4-2 definitivo.

Con este triunfo, Palestino alcanza 21 puntos y asciende al quinto puesto, a la espera de que se jueguen otros compromisos. El próximo desafío de las Baisanas será recibiendo a Audax Italiano en La Cisterna, por la fecha 15 del Campeonato Femenino 2022, la última de la fase regular.