Fecha 10 | Palestino 1-5 Cobresal

Palestino cayó ante Cobresal en el Estadio Municipal de La Cisterna. Pese a estar en ventaja desde el segundo minuto del partido, los Baisanos se inclinaron en un duelo válido por la décima fecha del Campeonato Betsson 2023.

Recién iniciado el compromiso, Maximiliano Salas apareció por la izquierda del ataque de Palestino, avanzó frente a su marcador y definió cruzado para abrir el marcador (2′). Solo nueve minutos después, llegó el empate visitante: Cecilio Waterman realizó una gran maniobra en el área para batir a César Rigamonti (13′). A los 22′, el delantero panameño decretaría la ventaja parcial de Cobresal.

Si bien Palestino fue superior a su rival en el final de la primera etapa y en el inicio de la segunda, Franco Garcia aprovechó una descoordinación en la zaga árabe para anotar el 3-1 (55′). Cuatro minutos más tarde, el juez del partido expulsó a Bruno Barticciotto por una falta en campo de Cobresal.

Pese a la tarjeta roja, Palestino logró controlar el balón, sin sufrir grandes ataques del equipo minero, y sin llegar al arco rival. Ya en los descuentos, Cobresal anotó en dos ocasiones: Alejandro Camargo (90 + 1′) y Cristhofer Mesías (90 + 6′) cerraron el partido.

Con esta derrota, Palestino desciende a la séptima ubicación del torneo. Los Baisanos se concentran ahora en su segundo desafío por la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana: este martes 18 de abril recibirán en Rancagua a Estudiantes de Mérida de Venezuela.