Fecha 08 | Palestino 3-0 Deportes Iquique

LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Palestino se hizo fuerte en casa y sumó de a tres con importante victoria ante Deportes Iquique. Las Baisanas vencieron por 3-0 en La Cisterna, escalando al cuarto puesto y sacando ventaja a las norteñas que a la previa llegaban con los mismos puntos.

Era un partido de seis puntos y así se vivió en el primer lapso. Ambos equipos querían ir por los tres puntos y aquello se reflejó en un trabado partido. Palestino se las buscó para ser el primero en dar el golpe, sin embargo, todo se quedó en intentos sin éxito. Se fueron con el marcador en blanco al descanso.

En el segundo tiempo se desbloquearía el candado, siendo Valentina Montenegro la de la llave a los 59′. Tras pase largo de Ivette Olivares, Verónica Riquelme se metió al área y con un inteligente pase dejó sola a la Vale para que por arriba de la portera marcara el 1-0.

Palestino logró ponerse por delante y marcar superioridad en el campo de juego, sin embargo, el marcador aún no estaba cerrado. En busca de aquello, el entrenador, Claudio Quintiliani, comenzó a mover la pizarra y apostó por sus variantes.

Precisamente dos de ellas encaminarían la consolidación del triunfo árabe. Valentina Núñez, recién ingresada, asistió para que Nathalie Quezada, también entrando, metiera un zapatazo letal desde afuera del área para meter el balón en el ángulo, dejando sin opciones a la portera rival. Golazo que significó el 2-0 en 94′.

El partido parecía completamente cerrado, pero aún quedaba una acción más. Nuevamente, Valentina Núñez pasó el balón, esta vez a Claudia Herrera, quien encaró y con un fuerte disparo al primer palo anotó el 3-0. Resultado definitivo en La Cisterna.

Con esta victoria, el equipo tricolor quedó cuarto con 16 unidades, mismas que Antofagasta pero con mejor diferencia de goles. Por arriba se encuentra el Chago, que posee 19 puntos.

El próximo partido está programado para el domingo 28 de mayo a las 12 del mediodía en el Estadio Monumental, duelo por la novena fecha del Femenino SQM.