Fecha 03 | Palestino 0-2 Universidad de Chile

Palestino cayó frente a la Universidad de Chile por 0-2 en encuentro válido por la tercera fecha del Campeonato Femenino de Primera División. Más de mil personas dijeron presentes en el Municipal de La Cisterna para presenciar el partido donde la lucha siempre estuvo por parte de las Baisanas.

Reñido partido de principio a fin protagonizaron ambos equipos. Las locales, apuntando al orden defensivo, a anular las principales armas de ataque de las azules y a hacer daño mediante el contraataque.

Las Árabes tuvieron más de una oportunidad en el primer tiempo, sin embargo, no estuvieron finas a la hora de concretar.

Lamentablemente, sobre el final del primer tiempo, la Universidad de Chile aprovechó una desatención defensiva para irse 1-0 al descanso. Nicole Frajre fue la anotadora.

Se jugaba el complemento y, en los 51′, nuevamente Nicole Fajre destrabó el cerrojo puesto por Valeria Rojas y su defensa. 2-0 se aventajó la U, marcador que sería definitivo.

Palestino jamás bajó los brazos. El DT, Claudio Quintiliani apostó por refrescar el equipo en cancha, destacando el ingreso de las dos juveniles Lauryn Morales y Sabrina Clavijo. Ambas demostraron estar a la altura de un partido de primer nivel en la máxima categoría.

Sobre el final, el equipo tricolor generó dos claras frente al arco de la U. Tamara Mansilla desviaba por centímetros y Verónica Riquelme tuvo una acción anulada por presunta posición de adelanto.

El próximo partido de Palestino será ante la Universidad Católica, también como local, este domingo 23 de abril a las 11:00 horas.