COPA CONMEBOL SUDAMERICANA | OCTAVOS DE FINAL IDA | PALESTINO 2-2 INDEPENDIENTE MEDELLÍN (COL)

Palestino igualó 2-2 frente a Independiente Medellín de Colombia en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, encuentro válido por la Ida de los Octavos de Final de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2024.

El primer tanto del encuentro cayó a los 41′ minutos para los visitantes con el tanto de Joaquín Varela, gol que no desanimó a los Baisanos que reaccionaron rápidamente en el comienzo del segundo tiempo. El encargo de igualar momentáneamente el partido fue Iván Román, que aprovechó un cabezazo de Nicolás Linares y envió el balón dentro de la portería colombiana a los 48′ minutos.

Dos minutos más tarde, seria el propio Nicolás Linares el encargado de dar vuelta el marcador con un remate que se metió en un ángulo para hacer celebrar a los 12 mil hinchas presentes en Ñuñoa.

Sobre el final del encuentro Joaquín Varela igualó el marcador, colocando el 2-2 definitivo en el Estadio Nacional.

Con este resultado, los Baisanos deberán ir a buscar la clasificación a Colombia en el partido de vuelta de la llave, a disputarse el próximo 21 de agosto a las 20:30 horas en el Estadio Hernán Ramírez Villegas.

El próximo desafío para los dirigidos por Lucas Bovaglio será este domingo 18 de agosto a partir de las 12:00 horas, en donde visitarán a Unión La Calera en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, encuentro válido por la Fecha 20 del Campeonato Itaú 2024.