Fecha 6, segunda fase: Audax Italiano 2-3 Palestino femenino

LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Las Baisanas volvieron a los triunfos y de qué manera. Tras dos partidos sin ganar, Palestino femenino derrotó a domicilio a Audax Italiano en un nuevo clásico de colonias. Emilia Pastrian, Maitte Tapia y Nathalie Quezada marcaron en la victoria 3-2.

El primer tiempo fue controlado en su totalidad por las tricolores, que tuvieron opciones claras para abrir el marcador, incluidos dos remates en el vertical. Recién en el sexto minuto de descuento, luego de un tiro de esquina servido por Ivette Olivares, Melissa Espina cedió para atrás, en plena área chica, y Emilia Pastrian batió a la portera itálica con un potente remate de zurda, para decretar el 1-0.

En la segunda mitad, con los ingresos de Daniela Aguirre y Nathalie Quezada, Palestino encontró mayor profundidad en el ataque. Es así como en el 64′, Maitte Tapia eludió a dos de sus marcadoras por la banda izquierda, definiendo a un costado del arco de Audax y ampliando las cifras para las Baisanas.

Si bien Audax descontó en el 72′, a través de Ignacia Zúñiga, solo cuatro minutos más tarde se juntaron las ingresadas Aguirre y Quezada. La puntera derecha recibió por la banda y cedió para la centrodelantera, quien en el punto penal, definió con categoría para marcar el 3-1 en favor de Palestino.

El partido fue de ida y vuelta en los últimos minutos. Al 80′, Audax logró otro descuento, nuevamente gracias a Zúñiga, pero fue insuficiente para evitar la victoria árabe.

Con este triunfo, Palestino femenino escala al quinto lugar de la tabla de posiciones con seis unidades, ya sin posibilidades de clasificar a las semifinales. En la última fecha, que se disputará el próximo fin de semana, las Baisanas recibirán a Colo Colo en La Cisterna.