Fecha 20: Unión La Calera 2-2 Palestino

Palestino sumó un punto en su visita a La Calera, tras igualar por 2-2 ante los “cementeros”. El duelo se jugó en el Estadio Nicolás Chahuán y fue válido por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2022. Los goles árabes fueron obra de Maxi Salas y Felipe Chamorro.

El partido comenzó con Palestino presionando arriba, y así llegó a la apertura de la cuenta: a los 35′, Maxi Salas aprovechó un certero pase largo de Brayan Véjar y batió al portero Arce.

Sin embargo, el cuadro local igualó el marcador un minuto después, tras un remate de Sáez precedido por un pase de Passerini, que cometió una evidente falta sobre Bizama en la jugada, inadvertida por el VAR.

Se fueron al entretiempo 1-1, marcador que se repitió a lo largo de la segunda mitad. Hasta los 87′, minuto en el que entró a la cancha Felipe Chamorro e inmediatamente marcó el 2-1 favorable al Tino. Fue su primer gol en el profesionalismo.

Todo parecía listo para el quinto triunfo consecutivo, pero el árbitro Vergara cobró un penal inexistente a favor de Unión La Calera a los 95′. Passerini lo cambió por gol a los 99′ y estableció el 2-2 definitivo.

Con este empate, Palestino alcanzó 33 puntos, manteniéndose en el cuarto puesto, a la espera de otros partidos. El próximo desafío tricolor será el domingo 7 de agosto a las 13:15 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna, recibiendo a Audax Italiano por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2022.