Fecha 2 | Coquimbo Unido 1-1 Palestino

Palestino visitó a Coquimbo Unido en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso y cosechó un nuevo empate en el Campeonato Betsson 2023. Los dirigidos por Pablo Sánchez fueron dominadores del juego, pero no lograron traducir sus llegadas en anotaciones.

En la primera mitad, Maximiliano Salas (27’) desvió ancho por el vertical un lanzamiento penal, luego de que el árbitro del partido sancionara una mano en el área pirata. Sólo un minuto después, Luciano Cabral puso al local en ventaja con un ajustado remate.

En la segunda parte, Palestino arremetió con una buena jugada colectiva que terminó con Jonathan Benítez enviando un centro al área y, tras un pivoteo, Misael Dávila (54’) estableció la paridad en el partido.

El encuentro estuvo marcado por la positiva construcción del ataque de Palestino y el manejo de la posesión que alcanzó más de un 60%. Además, los tricolores contabilizaron 19 remates, siete de ellos enmarcados en la portería rival.

Con este resultado, el tricolor suma dos puntos en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional. En la próxima fecha, Palestino recibirá a la Universidad de Chile en La Cisterna, en un duelo que se disputará el domingo 5 de febrero a las 18:00 horas.