Fecha 12 | Palestino 1-2 Ñublense

Palestino cayó ante Ñublense en La Cisterna. La visita anotó en sus dos llegadas a portería y se quedó con los tres puntos, en un duelo válido por la duodécima fecha del Campeonato Betsson 2023.

Palestino arrancó mejor, con una buena aproximación a los 7′ de Maxi Salas, que remató apenas desviado desde 25 metros, luego de una buena recuperación de Bruno Barticciotto. Sin embargo, en su primera llegada al pórtico local, Ñublense se encontró con la apertura del marcador: Pablo Aránguiz anotó con un zapatazo desde fuera del área.

En el segundo tiempo, los Baisanos fueron más protagonistas. Cornejo y Martínez generaron fútbol en mediocampo, permitiéndole a Benítez, Salas y Barticciotto tener ocasiones, pero encontrarse con la buena actuación de la defensa chillaneja y del meta Nicola Pérez.

El esfuerzo del Tino tuvo su recompensa: en el minuto 81, tras un tiro de esquina, Jonathan Benítez remató de volea en la medialuna y anotó el empate. Eso sí, dos minutos después, Andrés Vilches definió mano a mano con Gonzalo Collao y decretó el 2-1 definitivo en favor de Ñublense.

Con este resultado, Palestino se ubica en la undécima colocación de la tabla de posiciones con quince unidades. Los Baisanos piensan en San Lorenzo, el rival del próximo miércoles 03 de mayo por la tercera fecha de la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana.