Fecha 10 | O’Higgins 1-4 Palestino

Por la décima fecha, Palestino goleó como visitante a O’Higgins por 4-1 y escaló al tercer lugar de la clasificación en el Femenino SQM.

En el Monasterio Celeste se jugó una nueva jornada del Campeonato Nacional, donde las Baisanas llegaron con el objetivo de levantarse tras la derrota ante Colo Colo y volver a los abrazos.

La caída de Santiago Morning en el norte durante la mañana, abría una posibilidad de subir al tercer lugar de la tabla, por lo que la motivación al momento de salir a la cancha fue plena.

Así se demostró desde el primer minuto, donde Palestino manifestó sus ganas de hacerse con la victoria, pero no fue hasta los 31′ que se pudo destrabar el marcador. Luego de una excelente jugada individual de Tais Morgenstein que terminó en centro, Yocelyn Cisternas aprovechó para arremeter por el segundo palo y definir con el pie para el 1-0.

Dos minutos más tarde, a los 33′, por la banda derecha Nathalie Quezada elevó un balón que terminó colándose por arriba de la portera local. Así se fueron 2-0 al descanso.

En el segundo tiempo aparecieron las variantes en el equipo árabe, pero ello no disminuyó la sed de triunfo. Tras un gran desborde y centro de Rachel Padrón por la lateral derecha, la recientemente ingresada Valentina Montenegro conectó el balón de primera y con un golazo aumentó a 3-0 en 53′.

O’Higgins no generó gran riesgo sobre el arco tricolor, sin embargo, en 72′ logró descontar en los pies de Camila Vergara.

Por último, en 78′, Catalina Alarcón por la banda izquierda cambió el juego hacia la derecha para que apareciera Rachel Padrón y con un fuerte derechazo convirtiera su primer gol en Palestino y el 4-1 definitivo.

Palestino volverá a la acción el miércoles por la undécima fecha, donde enfrentará a Audax Italiano a partir de las 15:30 horas en la cancha número dos del Estadio Municipal de La Cisterna.