Fecha 09 | Colo Colo 3-0 Palestino

Palestino no pudo en el Monumental y cayó ante Colo Colo por 3-0 en partido válido por la novena fecha del Campeonato Femenino SQM. Las Baisanas pese a la derrota, se mantienen cuartas en la tabla con 16 puntos.

Era un partido difícil, sin duda, pero el Tino llegó a Macul con toda la energía y convicción de ser una dura visita. Así fue que se reflejó en la primera mitad, un enfrentamiento muy reñido, con llegadas para ambos equipos. Sólo se desequilibró con el gol vía penal anotado por la ex Palestino, María José Urrutia, en los 41′.

Las árabes cerca estuvieron de empatar sobre el final mediante una arremetida de Verónica Riquelme, pero el balón se fue por poco por arriba. 1-0 quedaron las locales para irse al descanso.

Para el complemento, Palestino buscó revertir el marcador pero no encontró forma de llegar al empate. A los 65′, Javiera Grez sacó un tremendo disparo desde fuera del área, que dejó sin opciones a la portera Valeria Rojas. 2-0 se aventajaba Colo Colo.

Lamentablemente, Marina Cano debió abandonar por lesión y más tarde lo mismo tuvo que hacer la guardameta tricolor, que hasta ahí había tenido un más que destacado cometido.

Ya en los descuentos, un centro por la izquierda halló nuevamente a Grez, que en solitario cabeceó para marcar el definitivo 3-0.

Palestino visitará a O’Higgins en la próxima fecha, duelo programado para el sábado 3 de junio a las 15:30 horas en el Monasterio Celeste.