COPA CONMEBOL LIBERTADORES | FASE 3 VUELTA | PALESTINO 1(3)-3(1) NACIONAL (PAR)

Palestino se metió en la Fase de Grupos de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024 tras vencer por 3-1 en penales a Nacional (PAR), luego de caer por 3-1 en los 90 minutos, encuentro válido por la Fase 3 de la competición continental.

La primera acción de la tarde fue un penal a los 10 minutos a favor del conjunto paraguayo, el cual contuvo de muy buena manera la figura de la noche, César Rigamonti.

Pero la visita continuó atacando en el primer tiempo consiguiendo el primer tanto de la noche tras un cabezazo de Diego Duarte a los 44′ minutos.

En el segundo tiempo las cosas se complicaron para los dirigidos por “Vitamina” Sánchez, ya que Orlando Gaona Lugo igualó la llave a los 48′ minutos. Para sorpresa de los asistentes al Teniente de Rancagua, Juan Alfaro a los 67′ minutos dio vuelta el marcador global colocando el 3-0.

En la ida los árabes vencieron por 2-0 al conjunto paraguayo en el Defensores del Chaco, por lo que una derrota por dos goles en Rancagua forzaría los penales, lo cual se produjo a los 84′ minutos gracias a un frentazo de Cristián Suárez que se coló en la portería visitante.

Desde los doce pasos solo fueron celebraciones para los baisanos, ya que los paraguayos erraron 3 de los 4 penales lanzados, uno por sobre el arco, otro contenido por César Rigamonti y el último estrellado contra el travesaño. Mientras que los lanzamientos de Palestino consiguieron entrar a la portería, primero Gonzalo Sosa, luego Misael Dávila y en tercer lugar Felipe Chamorro.

Con este resultado, Palestino se metió en la Fase de Grupos, la cual se definirá este próximo lunes 18 de marzo en el sorteo que se realizará en Asunción.